Cerrar

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Transporte 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Transporte en la Comunidad Valenciana. Uso y manejo de GPS Movilización de pacientes para...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble, calzado y textil

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Mueble,... 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Mueble, calzado y textil en la Comunidad Valenciana. Fichas técnicas de los productos en el...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Metal 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Metal en la Comunidad Valenciana. Diseño y mantenimiento de instalaciones de energía solar...

EUROFORMAC

Actualidad · Noticia

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen Cibernético

Peritaje de WhatsApp en el Contexto de Fraude y Crimen... 

Importancia del análisis forense

En la era digital, el crimen cibernético y el fraude han encontrado un terreno fértil para proliferar, utilizando plataformas de comunicación como WhatsApp para coordinar y ejecutar actividades...

IP PERITOS JUDICIALES S.L.

Actualidad · Convocatoria

Pyme Innova 2024

Pyme Innova 2024 

Plazo presentación solicitudes desde el 29 de abril al 30 de septiembre

La Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de España, junto con la Cámara de Comercio de Valencia han puesto en marcha el Programa Pyme Innova en el marco del del Programa...

Cámara de Comercio de Valencia

Agenda · Webinar

Formación online sobre “SEO, Creación de Contenidos y Marketing de Contenidos”

Formación online sobre “SEO, Creación de Contenidos y... 

El martes, 14 de mayo de 2024

Cámara Oficial de Comercio de España en Bélgica y Luxemburgo

La Cámara Oficial de Comercio de España en Bélgica y Luxemburgo tiene el placer de invitarle a una formación online sobre "SEO, Creación de Contenidos y Marketing". El Marketing de Contenidos y la...

Cámara de comercio de Bélgica y Luxemburgo

Agenda · Jornadas

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor del cambio.

Taller práctico de liderazgo sostenible. Tu eres el motor... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Podrás conocer de primera mano los requisitos legales que deben cumplir las empresas de menos de 50 trabajadores en materia de igualdad.     Dirigido A  A todas las pymes y autónomos que...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Jornadas

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y el bienestar

Gestión Inteligente del Estrés: Estrategias para el éxito y... 

El martes, 07 de mayo de 2024

Programa En este taller descubrirás las herramientas y los métodos para reducir el estrés en la actividad profesional o personal. Ganarás un nuevo estado de comodidad, productividad y eficiencia...

Cámara de Comercio de Alicante

Actualidad · Noticia

¿Cómo puedes utilizar la IA para mejorar tu empresa? Descúbrelo en el evento online Focus Pyme CREAMA Talento Digital

¿Cómo puedes utilizar la IA para mejorar tu empresa?... 

Estas jornadas contarán con profesionales que trabajan con IA como ponentes

El CEEI Elche, CREAMA y el Ayuntamiento de Xàbia organizan "Impulsando el Éxito de una Startup con Inteligencia Artificial", un evento online que se celebrará los días 15, 22 y 29 de mayo, en...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

La séptima edición del programa Órbita vuelve a atraer el interés de numerosas startups

La séptima edición del programa Órbita vuelve a atraer el... 

Plazo abierto hasta el 3 de mayo, se ofrece formación, mentorización, acceso al club de inversores y 100.000 € en premios a las mejores iniciativas

Decenas de startups y pequeñas empresas de la provincia de Castellón se han interesado ya para participar en esta edición del programa Órbita, impulsado por el Centro Europeo de Empresas e Innovación...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Dependencia en la Comunidad Valenciana. Aplicación de la ley de la dependencia Apoyo...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Construcción en la Comunidad Valenciana. Accesibilidad en edificios existentes de tipología...

EUROFORMAC

Jornada Innovación AINIA– Proteínas 2030: diseñando Nuevos Alimentos Sostenibles

el jueves, 28 de marzo de 2019 de 09:30 a 17:00

Dónde:

AINIA

Parque tecnológico de Valencia, Avinguda de Benjamin Franklin, 5-11,

Paterna (Valencia)

Contacto:

96 136 60 90

Google Calendar

Más información e inscripciones

Mostrar ampliado

Alimentación sostenible

Alimentación sostenible

Según Naciones Unidas, la población en 2030 alcanzará los 8.600 millones de personas. ¿Cómo abordar el reto alimentario?

En la actualidad la principal fuente de proteínas tiene un origen animal, por lo que un aumento en la demanda supondría un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos 20 años. Esta mayor demanda plantea la necesidad de asegurar la sostenibilidad de la cadena alimentaria, no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas para el desarrollo de una economía más competitiva, sostenible e integradora (estrategia europea 2020).

Ante este escenario, son muchos los desafíos a los que se enfrenta la industria y el sistema agroalimentario en general. Las principales líneas de I+D se dirigen a buscar alternativas sostenibles a partir de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal (quinoa, cáñamo, guisante…), biotecnológica(microalgas, levaduras…), de origen animal (insectos) e incluso fuentes más incipientes como los cultivos celulares.

Programa:

9:30 – 10:00     Recepción de asistentes

10:00 – 10:15    Apertura de la Jornada. Encarna Gómez (AINIA)

10:15 – 11:15      Mercado global de las proteínas. Estrategias y tendencias

Moderador: Miguel Blasco, Subdirector de AINIA

  • Análisis de la situación actual y estrategias europeas alineadas en la búsqueda de nuevas fuentes de proteínas. Jose Manuel González Vicente. Delegado para el desafío social en bioeconomía en el horizonte 2020 (CDTi)
  • Tendencias actuales en la demanda de proteínas. Marta Carneiro. Innovation & Insights Manager for South Europe, Middle East and Africa (MINTEL)

11:15 – 12:35      Nuevas fuentes de proteínas

Moderadora: María García Adán, departamento de I+D+i de la FIAB

  • Insectos y su potencial uso para el consumo humano. Alberto Mas y Gabriel Vicedo. Gerentes (INSECFIT)
  • Procesos biotecnológicos aplicados a distintas fuentes orgánicas.  Ana Torrejón (AINIA)
  • Lemna Comun, planta acuática con destacado potencial por explotar. Alfredo Rodrigo (AINIA)
  • Desarrollo de carne artificial a partir de líneas celulares. Jorge Ruiz Carrascal. Profesor Food Science (Univ. of Copenhagen)

12:35 – 13:00   Café Networking. Mesa de la Innovación. 

Exposición y degustación de productos innovadores con proteínas de diversas fuentes alternativas a las convencionales.

13:00 – 14:30     Avances Tecnológicos para la obtención de nuevos ingredientes proteicos.

Moderadora: Encarna Gómez, Responsable de nuevos productos y procesos en AINIA

  • Tecnologías innovadoras para el diseño y funcionalización de nuevos ingredientes y alimentos.  Mariana Valverde (AINIA) y German Institute of Food Technologies, DIL (ponente por confirmar)
    ponente a confirmar.
  • Caracterización y evaluación de la funcionalidad de los nuevos ingredientes proteicos. Lidia Tomás (AINIA)

14:30 – 16:00    Lunch Networking y Showrooms demostrativos

Visita a las instalaciones de AINIA donde se realizarán distintos demostrativos en planta piloto.

  • Biotecnología Industrial.
  • Economía circular.
  • Diseño y funcionalidad de proteínas
  • Estudios de funcionalidad

16:00 – 17:00     De la tendencia a la cesta del consumidor. 

 Moderador: Pendiente de confirmar

  • El futuro ya está aquí. Alimentos con algas. Beatriz Molina García. Directora de I+D+i (Grupo La Caña)
  • Análogos cárnicos. Innovación de vanguardia. Manolo Adolfo García (Ecoiberope)
  • Leguminosas, potencial de innovación en producto. Mary Carmen Vidal. Group R&D Product Development Manager (DACSA)
  • Picoteo saludable. Snacks enriquecidos con nuevos ingredientes proteicos.  Miguel Ángel San Miguel. Jefe de Proyectos de Innovación Estratégica. (DeLaViuda)

17:00     Conclusiones y cierre de la jornada

Lugar: AINIA

Más información:

Organizan:

AINIA
1.904 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO