Cerrar

Actualidad · Entrevista

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de vacaciones"

"Hay que cambiar el concepto de pueblo como destino de... 

Mario Sierra, soldador y fundador de Rural Metal

Mario Sierra es soldador y fundador de Rural Metal. El 9 de mayo participará en Aras de los Olmos en el evento empresarial Focus Pyme y Emprendimiento Emprender en el rural. Larga vida al (nuevo)...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo

Conoce Órbita y resuelve dudas con el equipo directivo 

El jueves, 02 de mayo de 2024

¿Quieres saber cómo es participar en la aceleradora Órbita?   En esta sesión explicamos cómo Órbita puede ayudar a tu startup, pero sobre todo es una sesión interactiva para que las startups...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024

Cómo crear y escalar una marca nativa digital en 2024 

El martes, 30 de abril de 2024

Pasar de ser desapercibido a valorado en millones Traemos un Orbita Live en el que veremos las claves para crear y escalar negocios digitales, uno de los entornos más cambiantes y que más tendencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Agenda · Webinar

Inteligencia Artificial para startups

Inteligencia Artificial para startups 

El jueves, 25 de abril de 2024

¿Cómo decidir cuándo aplicar la Inteligencia Artificial y cuándo no? ¿Qué problemas se pueden resolver con IA? Te traemos un Orbita Live que resuelve estas dos cuestiones fundamentales, pero donde...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Castellón (CEEI Castellón)

Actualidad · Artículo

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas Españolas

Impacto de la Ley de Registro Horario en las Empresas... 

Cumplimiento y Tecnología

La introducción del Real Decreto Ley 8/2019, publicado el 12 de marzo de 2019 en el Boletín Oficial del Estado (BOE), marcó un cambio significativo en la forma en que las empresas en España gestionan...

Agenda · Jornadas

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024

Tendencias Gastronómicas que marcarán el 2024 

El lunes, 29 de abril de 2024

Objetivo Este año , la gastronomía y el mundo hostelero se orientan hacia una serie de claves muy marcadas, basadas sobre todo en la búsqueda de un equilibrio entre la naturaleza, la sostenibilidad...

Cámara de Comercio de Alicante

Agenda · Cursos

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital

Programa Pice 2024: Marketing y comunicación digital 

El miércoles, 24 de abril de 2024

Inscripciones hasta el 22 de abril

Curso dirigido a jóvenes, entre 16 y 29 años, y buscas empleo vamos a enseñarte las herramientas para diseñar y ejecutar un Plan de Marketing Digital para desarrollar y aplicar en las empresas con...

Lab_Nucía

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Los platos (de cuchara) que han marcado la aventura de Alberto Alonso en la alta cocina

2 Estaciones

El restaurante 2 Estaciones es uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia

Uncovercity S.L

Uncovercity S.L

Publicado el miércoles, 20 de diciembre de 2017 a las 19:40

Mostrar ampliado

2 Estaciones local

2 Estaciones local

Mostrar ampliado

2 Estaciones destino uncovercity

2 Estaciones destino uncovercity

Alberto Alonso es 2 Estaciones, uno de los restaurantes más sólidos que tiene Valencia, más preciosos, que mejor simbolizan el buen trato al producto y la voluntad inequívoca de progreso. El restaurante, como él, genera escasos aspavientos, se dedica silencioso al avance. Quienes hablan, por los codos (si los tuvieran) son sus platos.

Él es un ejemplo de cómo cuenta la persistencia, el trayecto, a la hora de configurarse como cocinero. Pasó por La Perla de Donostia, por El Bohío, por el Arrop de Gandía, por Ricard Camarena, por Canalla Bistro, por Central Bar… Hasta llegar a 2 Estaciones, su proyecto plenamente propio, iniciado junto a Iago Castrillón. Los primeros reconocimientos (señalados con un Big Gourmand a lo más prometedor de la ciudad) lo sitúa en el camino adecuado.

Pero hablemos de platos, de sabores, de creaciones. Por qué Alonso es quién es y por qué aventurarse a llegar a su casa es siempre un buen plan.

Le preguntamos por los platos que marcaron su trayecto, hilados por valores comunes. “desde la sencillez y la tradición llegar a platos sutiles y con matices, sin perder la esencia del producto ni los sabores reconocibles de cada elemento” y, por supuesto, “todos los platos que voy a comentar necesitan una cuchara para degustarlos en plenitud”.

Tomad la cuchara… y al lío.

  1. “El primero es una crema de lentejas y curry con un velo iodado de sepia y los tallarines de sepia que hacía en el Bohío, partiendo de unas lentejas super ricas y una sepia impresionante, era un plato de 3 cucharadas, muy sencillo y a la vez lleno de complejidad”.  
  2. ·El segundo es la menestra de Ricard Camarena, pues fue la evolución y complejidad continua a lo largo de los años que yo estuve allí, siempre iba mejorando con el restaurante y la temporada, a veces fría, a veces templada, cambiabas elementos, caldos, torneabas, escaldabas, risolabas, encurtías...no sé, trabajabas todas las técnicas para un sólo plato”.
  3. “La merluza con patata chafada y jugo de pimientos verdes en samorra, porque es el plato que está desde el inicio de la carta y que nunca hemos podido cambiar por demanda de los clientes y que nos ha dado buenas críticas y premios”.
  4. “El cuarto son unas setas con ajo blanco de piñones y perifollo que es el presente de 2 Estaciones, y lleva setas, que es algo que me vuelve loco y que se puede trabajar solo en temporada, lo que marca nuestra filosofía”.
  5. “Y el quinto plato son todos los platos que están por llegar, que Mar y yo vamos pensando y poco a poco vamos dando forma, por poner un ejemplo yo creo que la ensalada de remolacha, clochinas y hueva de Maruca semi curada, va a ser un plato que encajará en esta lista en breve.”

Uncovercity apuesta por destinos como Casa Montaña, porque aventurarse a sorpresas donde el producto es el rey es un valor seguro. ¿Te atreves?.

4.842 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO