El alumnado de 2º de Turismo prepara su proyecto integrado en la Heredad de la Boquilla
Los estudiantes han presentado Edafos, una experiencia gastronómica guionizada
Publicado el viernes, 18 de mayo de 2018 a las 08:39
El alumnado de Grado en Turismo de Florida Universitària ha presentado, en Enguera una nueva experiencia turística que recupera las esencias de la gastronomía mediterránea. En los últimos días, los estudiantes han mantenido varias sesiones de trabajo en la Heredad la Boquilla, para acabar de diseñar la experiencia gastronómica “Edafos”, el resultado del Proyecto Integrado en el que han estado trabajando durante el cuatrimestre.
“Descubre los placeres que ofrece la tierra”, es el lema con el que se invita a degustar los tres productos en los que está basada la experiencia: pan, vino y aceite, en la tierra, entre olivos, en plena naturaleza. En las distintas sesiones de trabajo, el alumnado ha diseñado el guion, los hilos temáticos, los mensajes a comunicar, las historias que acompañarán la presentación y degustación de cada producto, así como el diseño y la ambientación de cada uno de los escenarios.
“Durante estos meses, los estudiantes han participado en la elaboración y presentación de su oferta gastronómica. El objetivo de este proyecto integrado es que puedan sentir y vivir aquello que quieren transmitir y comprender la importancia de la elección de los productos, de la ecología, de aspectos relacionados con la salud y la nutrición la preparación de la mesa, de los platos, la música, los aromas”, ha detallado Nuria Blaya, docente del grado.