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Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Dependencia 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Dependencia en la Comunidad Valenciana. Aplicación de la ley de la dependencia Apoyo...

EUROFORMAC

Agenda · Cursos

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción

Cursos para trabajadores y autónomos del sector Construcción 

El miércoles, 01 de mayo de 2024

Cursos gratuitos en modalidad online o presencial

¡Próximamente! Formaciones en modalidad online o presencial para autónomos o trabajadores del sector Construcción en la Comunidad Valenciana. Accesibilidad en edificios existentes de tipología...

EUROFORMAC

Actualidad · Convocatoria

Regiostars awards 2024

Regiostars awards 2024 

Deadline on 31st of May 2024.

Ready to be a star of regional policy? The 2024 REGIOSTARS competition is open for applications until 31 May. This year, you can apply in five categories corresponding to cohesion policy objectives,...

Actualidad · Noticia

Emprendimiento en las Aulas: Actividades Esenciales para Colegios

Emprendimiento en las Aulas: Actividades Esenciales para... 

Descubre cómo los colegios pueden ser incubadoras de futuros emprendedores con actividades que van desde el juego hasta el aprendizaje práctico.

 ¡Prepara a tus estudiantes para convertirse en los innovadores del mañana! En un mundo que cambia rápidamente, los colegios tienen un papel fundamental en la preparación de los estudiantes no solo...

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Actualidad · Noticia

El Colegio Salesiano San José Artesano finalista de los Premios de Innovación Educativa por el Proyecto BIKreando

El Colegio Salesiano San José Artesano finalista de los... 

Iniciativa impulsada por CEEI Elche y Salesianos y financiada por la Excma. Diputación de Alicante

El Colegio Salesiano San José Artesano ha sido seleccionado por el Proyecto BIKreando com uno de los finalistas de los Premios de Innovación Educativa que promueve la Fundación Trébol, en la...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias por valor de más de 112 millones de euros del programa de trabajo Horizonte Europa Digital, Industria y Espacio

Convocatorias por valor de más de 112 millones de euros del... 

Inteligencia artificial y tecnologías cuánticas

La Comisión Europea ha anunciado el lanzamiento de nuevas convocatorias Horizonte Europa, con un importante fondo de financiación de más de 112 millones de euros . Estas convocatorias están dirigidas...

Actualidad · Convocatoria

Concurso de empresas y proyectos empresariales emprendedores de la Mancomunidad de l'Alcoià i el Comtat

Concurso de empresas y proyectos empresariales... 

3.500 euros en premios. Presentación de candidaturas hasta el 31 de julio de 2024

Convocatoria del XII Concurso de empresas y proyectos empresariales emprendedores de la Mancomunidad de L’Alcoià i El Comtat para el ejercicio 2024.  OBJETO Constituye el objeto de este concurso...

Mancomunitat de Municipis de l'Alcoià i el Comtat

Actualidad · Artículo

Los mejores vestidos de fiesta según tu cuerpo

Los mejores vestidos de fiesta según tu cuerpo 

La diversidad de la belleza femenina se manifiesta de muchas maneras, incluyendo la variedad de formas y tamaños corporales que existen.

La diversidad de la belleza femenina se manifiesta de muchas maneras, incluyendo la variedad de formas y tamaños corporales que existen. En este artículo, exploraremos los distintos tipos de cuerpos...

Lima Limón

Actualidad · Noticia

La sostenibilidad será el eje central del nuevo evento Focus Pyme y Emprendimiento Vinalopó y Vega Baja

La sostenibilidad será el eje central del nuevo evento... 

Las entidades del ecosistema de dichas comarcas se han reunido para planificar esta nueva edición

CEEI Elche ha celebrado la primera reunión del Comité Organizativo de Focus Pyme y Emprendimiento "Comarcas del Vinalopó y Vega Baja" 2024. En este encuentro se ha iniciado la planificación de dicha...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción... 

IVACE+i lanza las subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024.   OBJETO Apoyo a la estrategia y acción internacional de las pymes de...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia abre el programa EmprendeAventura Rural para crear empleo en zonas despobladas

CEEI Valencia abre el programa EmprendeAventura Rural para... 

EmprendeAventura Rural es un ciclo de formación en zonas despobladas de la provincia de Valencia

El Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia, inicia el programa de capacitación EmprendeAventura Rural 2024. Se trata de un ciclo formativo dirigido personas con idea de negocio o empresas...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Webinar

Webinar 100 WOMEN PLUS: Building tomorrow's Europe with today's women

Webinar 100 WOMEN PLUS: Building tomorrow's Europe with... 

El martes, 07 de mayo de 2024

An event in which women and girls are the focus of action and brings together different initiatives aimed at promoting female entrepreneurship. To this end, the event will combine workshops, round...

Gestiona tu restaurante como un profesional

Nueva sesión de intensificación de Gastrouni en Florida Universitària

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el miércoles, 23 de enero de 2019 a las 09:13

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Gestiona tu restaurante como un profesional

Gestiona tu restaurante como un profesional

El campus de Florida Universitària ha acogido una nueva sesión de intensificación de Gastrouni, una jornada organizada en el marco del Máter en Dirección de Restaurantes y F&B hotelero para impulsar el desempeño empresarial de los profesionales de la hostelería y la restauración valenciana. 

Durante tres horas, los asistentes han conocido las experiencias de Nicolás Ayela, gerente de APS Hostelería, Carmen González,  directora de operaciones del restaurante Zalacaín, y Manel Morillo, socio director de ConGusto, tres profesionales que han abordado aspectos tan importantes como las nuevas herramientas para mejorar la rentabilidad de un restaurante, cómo actualizar un clásico gastronómico –a través de la experiencia de Zalacaín- o las cinco ideas básicas para digitalizar un establecimiento de restauración.

 Manel Morillo

“La digitalización es solo un medio. El éxito depende 100% de la formación” 

Manel Morillo es socio director y cofundador hace 7 años de la consultoría ConGusto con base en Barcelona. Aunque estudió Ciencias lleva toda una vida detrás de la barra.  Conocedor del oficio desde el inicio de su periplo laboral, se formó en gestión en todos los ámbitos del negocio, trabajó durante 13 años como responsable de operaciones de varias marcas de Angrup para pasar posteriormente a ser director general para el grupo Asador de Aranda, un breve paso como consultor ejecutivo por Gaft Holding y como consultor ejecutivo residente para el Grupo Bilbao Berria/Beso Beach, entre otros.   

“La digitalización solo es un medio. Digitalizar simplemente es gestionar unas herramientas mucho más actuales”, destaca. A su juicio, “el éxito depende 100% de la preparación y formación del empresario; que descubra la gran importancia de conocer cuál es el potencial que ofrecen para optimizar la gestión de un negocio”. El experto, sin embargo, enfatiza que las herramientas digitales no sustituyen los conocimientos básicos que debe de tener todo profesional del sector. “Primero hay que tener una base, a partir de ahí, debemos conocer qué nos ofrecen las herramientas digitales para hacernos las cosas más fáciles”. 

Carmen González

“Nuestro reto era distinguirse o extinguirse” 

Carmen González es directora de operaciones del Grupo Zalacaín. Tras estudiar Hostelería y Turismo en el CDT Valencia se formó en las salas de distintos restaurantes de Suiza e Inglaterra especializándose en estrellas Michelin, consiguiendo crear lugares gastronómicos únicos.  Su formación creció en Suiza y trabajó en Inglaterra en The Vineyard de la mano de John Campbell (2 estrellas Michelin).  Poco después volvió a España, viajando entre Mallorca y Madrid, desarrollando proyectos como Read's Hotel junto al chef Marc Fosh, con una estrella Michelin en la isla, o el Restaurante Ramsés en la capital.  Más tarde terminó el Master de Sumiller por la Cámara de Comercio de Madrid y fue directora y sumiller de restaurantes como Enrich. Además, recibió la mención de honor a Mejor Sumiller de Madrid por la Guía Metrópoli en 2010.

 Bajo el título “Cómo actualizar un clásico gastronómico, el caso de Zalacaín”, la experta ha mostrado la historia de Zalacaín y su nueva aventura en la que ha logrado un perfecto equilibrio entre lo tradicional y la innovación de la nueva cocina. “En un proyecto tan consolidado como este la clave del éxito reside en adaptarse a las tendencias sin perder esencias, raíces y el alma del restaurante”, ha explicado. “Hay una burbuja gastronómica que es evidente. Nosotros teníamos que actualizarnos sin perder de vista los deseos de los clientes. En nuestro caso, hemos cuidado los detalles, las formas, no hemos dejado nada al azar. El reto era distinguirse o extinguirse”, ha aseverado.  

Nicolás Ayela

“Somos grandes profesionales del servicio y tenemos que dar el salto a la gestión”

Nicolás Ayela estudió Derecho y se especializó en restauración realizando un Máster en Dirección de Restaurantes ya que desde siempre ha estado ligado a la hostelería. Ha trabajado en la Taberna del Alabardero en Washington y Málaga y para la gran cadena hotelera Ibersol. 

Actualmente es gerente de APS Hostelería, una empresa de gestión de empresas de restauración, que gestiona 5 establecimientos propios y otros 42 negocios asesorados a los que han ido adaptando estrategias empresariales para elaborar un método de gestión eficaz. A través de su ponencia, “Cinco herramientas para mejorar la rentabilidad de tu restaurante”, Ayela ha explicado las herramientas que aportan una optimización en el negocio. Para el uso de materia prima –ha señalado- “es esencial usar el inventario, escandayo y menú engineering”. El experto ha añadido que otro parámetro fundamental es el aumento de ingresos, a través de una cuarta herramienta que es la venta sugerida y, por supuesto, un segundo bloque de gasto importante que es la parte de gestión de personal, una herramienta muy útil que es el mapa de turnos”.

 “Somos grandes profesionales del servicio y grandes profesionales de cocina y estamos en un punto en el que tenemos que dar el salto a la gestión. Los restauradores independientes, especialmente, deben fijarse en las grandes cadenas de restauración organizada y como somos mejores en las distancias cortas tenemos una ventaja competitiva”, ha apostillado.

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