Cerrar

Agenda · Cursos

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina

Redes sociales y marketing agroalimentario en Cocentaina 

El martes, 23 de abril de 2024

Curso técnico de especialización

Curso técnico de especialización "Redes Sociales y Marketing Agroalimentario" PROGRAMA: Día 23/04/24  16: 00 a 17:00 h: INTRODUCCIÓN AL MARKETING AGROALIMENTARIO: tendencias actuales en el mercado...

Actualidad · Noticia

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición de ‘Incibe Emprende’

CEEI Valencia incubará 20 proyectos en la primera edición... 

Ha arrancado el programa de incubación al que se han presentado más de 60 ideas de negocio

Un total de veinte proyectos han dado este jueves el pistoletazo de salida a la primera edición de ‘INCIBE Emprende’, una iniciativa con la que el Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Agenda · Jornadas

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional"

Jornada "Tributación del Alquiler Turístico y Vacacional" 

El miércoles, 08 de mayo de 2024

D. Óscar García Sargues, Técnico de Hacienda. Jefe de Sección de IRPF de la Administración de Catarroja. Asociado de Honor 2018.

Información - Inscripción

Actualidad · Convocatoria

Convocatorias de propuestas LIFE 2024

Convocatorias de propuestas LIFE 2024 

financiación de 571 millones de euros

Abierta convocatorias de propuestas LIFE 2024 y queremos escuchar sus ideas para conservar la naturaleza, proteger el medio ambiente, tomar medidas climáticas y hacer la transición de Europa hacia la...

Agenda · Jornadas

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu start-up

Retención y engagement: métricas clave para hacer crecer tu... 

El jueves, 09 de mayo de 2024

Se verán y analizarán las diferentes métricas clave que deben tener los negocios

El control y la gestión de métricas es uno de los aspectos más importantes para hacer crecer una start-up. En esta sesión se verán y analizarán las diferentes métricas clave que debe de tener los...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Convocatoria

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024

Ayudas Ribactiva Emprén IV 2024 

Dirigido a autónomos/as y microempresas de Riba-Roja

Convocatoria de Ayudas Ribactiva Emprén IV - 2024 para apoyar económicamente a nuevas actividades emprendedoras en el ámbito del comercio minorista y pequeños negocios que prestan servicios al...

AEDL Ajuntament de Riba-Roja del Túria

Actualidad · Artículo

La Inteligencia Artificial aplicada a startups

La Inteligencia Artificial aplicada a startups 

Problemas y oportunidades para aplicar la IA en tu startup

La inteligencia artificial (IA) es un campo de la informática que se enfoca en crear sistemas que puedan realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana, como el aprendizaje, el...

Agenda · Congresos

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición

UE-Startups Summit 2024 | 10ª edición 

El jueves, 09 de mayo de 2024

En el evento mostraremos una selección de las startups más populares de Europa y nos reuniremos para aprender de algunos de los emprendedores europeos

En la edición 2024 de la EU-Startups Summit esperamos más de 2.000 asistentes en persona: fundadores de startups, gente de tecnología, corporaciones, business angels, gente de los medios de...

Actualidad · Convocatoria

El Parque Científico pone en marcha i18netPCUMH, para favorecer la internacionalización de empresas de su ecosistema y del entorno

El Parque Científico pone en marcha i18netPCUMH, para... 

Con este programa se busca que las compañías participantes amplíen sus oportunidades de colaboración y comercialización internacional

¿Eres una pyme o una start-up y quieres internacionalizar tu negocio? El Parque Científico de la UMH pone en marcha un programa de internacionalización que te puede interesar si estás pensando en...

PARQUE CIENTÍFICO DE LA UMH DE ELCHE

Actualidad · Noticia

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs 🤖 Inteligencia Artificial en HubSpot para potenciar el crecimiento de tu empresa 🚀

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs 🤖 Inteligencia... 

Este evento exclusivo ha sido diseñado entre HubSpot y Vende Más, pensando en ti, que buscas estar a la vanguardia

[WEBINAR] 24 de Abril - 12hs (España) 🤖 Inteligencia Artificial en HubSpot para potenciar el crecimiento de tu empresa 🚀     Descubre cómo la inteligencia artificial...

Vende Más - HubSpot Partner

Agenda · Seminarios

Surfeando la ola del cambio. Liderazgo y equipos de alto rendimiento

Surfeando la ola del cambio. Liderazgo y equipos de alto... 

El jueves, 23 de mayo de 2024

Seminarios profesionales AITEX

En un mundo en constante evolución, el Mindset se revela como el factor fundamental que marca la diferencia entre el éxito y el estancamiento. Aprende cómo cultivar una mentalidad resiliente y...

AITEX

Actualidad · Artículo

¿Qué papel juega la Coenzima Q10 en la salud?

¿Qué papel juega la Coenzima Q10 en la salud? 

La coenzima Q10, también conocida como ubiquinona, es una sustancia similar a una vitamina que se encuentra de manera natural en la mayoría de las células de nuestro cuerpo debido a su implicación en...

ADNTRO GENETICS

MON, el cuchillo jamonero que te permite cortar igual que un profesional, aunque no sepas cómo hacerlo

Equipo MON

Cinco jóvenes del grado LEINN lanzan al mercado 500 unidades

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Valencia

Publicado el martes, 20 de agosto de 2019 a las 10:30

Valway está formado por 15 socios que se organizan en diferentes proyectos. Nos centramos concretamente en MON, cinco jóvenes del grado LEINN de Florida Universitaria han lanzado al mercado un cuchillo jamonero que permite cortar igual que un profesional, “aunque no tengas idea de cómo hacerlo”. Ellos son Luis Salvo (CEO), Alejandro Monterde (COO), Matías López (CFO), Álvaro Ponce (CMO) y Pedro Vico (CSO). Las primeras 500 unidades ya están en casa de sus dueños, lanzaron al mercado a modo de preventas por internet haciendo un descuento especial a las primeras personas en adquirir el producto.

¿Cómo, cuándo y porqué creasteis Valway?

Creamos Valway en 2017, cuando empezamos el grado LEINN. Surgió más que nada porque nosotros seguimos una forma disruptiva de educación bajo una metodología finlandesa en la que aprendemos mediante la práctica y la experiencia de proyectos totalmente reales como MON, entre uno de los que tenemos creados dentro de nuestra empresa Valway. Somos un equipo de jóvenes, bastante inquietos y curiosos, y siempre estamos en continuo aprendizaje.

¿Por qué un cuchillo jamonero?

Vimos una oportunidad importante en el mercado del jamón. Nos dimos cuenta de que hay personas que tienen una pieza de jamón en su casa y no saben cómo cortar bien ya sea porque tienen miedo de sufrir un accidente con el cuchillo y se sienten inseguras o simplemente les cuesta hacer unas lonchas finas que te permiten disfrutar mejor su sabor.

‘’Si se han enviado cohetes a la luna cómo no vamos a ser capaces de sacar un pelapatatas gigante’’

¿Qué característica tiene?

Nuestro cuchillo tiene una apertura de doble filo interior con una barra de seguridad lo que permite cortar jamón de una forma muy segura, sin preocupaciones por sufrir un accidente. El mango es universal por lo que puede ser utilizado para diestro y zurdos. También tiene una forma curva de unos 90 grados que permite al usuario tener una facilidad de uso ya que esta curvatura permite que la carne se adhiera al cuchillo sin apenas esfuerzo y consiga esa loncha tan precisa parecida a la de un profesional.

¿Cómo ha sido el proceso de fabricarlo?

El proceso de fabricación no ha sido nada fácil. Nos hemos tenido que recorrer muchos rincones de España para poder darle forma al producto que tenemos hoy en día. Para nosotros lo más complicado ha sido convencer y hacerles ver a las fábricas de que nuestro cuchillo era algo que tenía salida y que realmente era algo que iba a funcionar. Íbamos con unos diseños del cuchillo hechos en un 3D de plástico y claro había que hacer inversiones en maquinaria y moldes para poder realizarlo, muchas fábricas nos decían que no era posible pero realmente era porque no querían invertir tiempo en buscar soluciones con nosotros para realizarlo.

A pesar de tener muchos rechazos por parte de fábricas, nosotros nos repetíamos esta frase una y otra vez: ‘’Si se han enviado cohetes a la luna cómo no vamos a ser capaces de sacar un pelapatatas gigante’’

Ha día de hoy la fabricación se divide en 8 procesos distintos, 7 en Valencia y uno en Barcelona.

¿Habéis tenido ayuda?, ¿de quién y cómo?

Por supuesto, el apoyo principal ha venido de nuestro propio equipo, Valway y con la ayuda de un contacto cercano que nos prestó 10.000€ para empezar invertir en moldes y realizar las primeras pruebas con el cuchillo.

¿Valway qué recorrido y objetivos tiene?

El principal de ellos es hacer una empresa sostenible, sacarles rentabilidad a todos nuestros proyectos y comprometernos socialmente con ciertas asociaciones sin ánimo de lucro, una de ellas probablemente sea Asindown, hay proyectos con los que podemos aportar nuestro granito de arena para personas que no han tenido una oportunidad como nosotros.

"Para sacar un producto nos fijamos mucho en la innovación y en el valor que aporta a las personas"

¿Estáis pensando en otro producto?, ¿cómo lleváis a cabo el proceso de selección de un nuevo producto?

Por su puesto, en nuestra empresa nos gusta trabajar bastante con producto, de hecho, no es el primero que sacamos, el año anterior lo intentamos con unas bandas antiestrés para perros, con MON una vez que creemos la marca sacaremos más utensilios para el jamón. Para sacar un producto nos fijamos mucho en la innovación y en el valor que aporta a las personas. Tiene que ser algo novedoso y que realmente sea de utilidad para los usuarios que lo vayan a utilizar.

¿Alguna cosa que queráis contar?

Aunque somos una empresa que nos gusta mucho el producto, también desarrollamos servicios innovadores como por ejemplo Inscape, una linea de educación e innovación, en la cual están desarrollando ahora bootcamps para niños, y muy pronto se podrán ver hackatones de innovación para el sector de la fp y los universitarios.

 Mon Cuchillo Jamonero

15.230 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO